Главная Статьи Что будет с долларом в 2017 году

Что будет с долларом в 2017 году

1,113

Американский доллар самая стабильная валюта мира. Доллар – это универсальная валюта, ей расплачиваются примерно 70% всего населения мира, она присутствуют везде. В конце 2016 доллару предрекали дальнейшее укрепление. Но доллар в свою очередь оказался как всегда не так прост. Победа Дональда Трампа на президентских выборах, нестабильная обстановка в Европе, Brexit в Британии – раньше все это было на руку американской валюте.

Сейчас же, после нового года, американская валюта выросла не так как ожидалось, в последние месяцы она даже немного подешевела, особенно к российскому рублю. Российская экономика, как и ожидалось достигла своего дна в 1-ом квартале 2017 и начала по не многу расти. Эксперты ожидают, что в 2018 этот рост станет более устойчивым. Это только одна из версий развития событий.

Что будет с долларом, что на него влияет в настоящее время, какой будет прогноз и что делать с этой информацией? Давайте разберемся в этом более подробно.

Ситуация с долларом

Экономика и политика – это система, которая является основной нашего века. Начатая в США в 2012 г и полностью завершенная в 2014 году программа стимулирования QE3, которая была нацелена на снижение процентных ставок по кредитам в попытках привлечь новые инвестиции и снизить расходы на з/п работников была достигнута. В 2013-2014 года экономика США совершила хороший рывок. Но определенной стабильности, все же достичь не удалось.

В первом квартале 2015 года после неблагоприятной погоды и штормов экономика страны немного просела, но во втором квартале экономика США добавила темпа и согласно статистика выросла на 4.6% годовых. В 3 – темп немного снизился и составил 1.9%, а в 4-ом вовсе упал до 0.9. Но в целом года для Америки был стабильным – рост составил 2.4%, как и годом ранее.

Доллар завтра

Международное агентство Bloomberg прогнозирует, что в апреле 2017 года начнется кризис. Финансовые эксперты, биржевики уже начали фиксировать свои позиции относительно надвигающегося. Прибыли корпораций в 1-ом квартале 2017 года в США упали на целых 10%. Нефть хоть и подорожала, но все равно сегодняшняя цена не окупает добычу нефти и газа. По мнению аналитиков Блумберг – в 2017 США ждет кризис, который будет состоят из нескольких этапов: кризис домохозяйств, биржевой кризис, корпоративные дефолты, закрытие банков и государственный кризис касаемый законопослушных налогоплательщиков.

Последняя статистика уже подтверждает прогнозы экспертов. Так в марте 2017 статистика по поступлению налогов снизилась на 6.4 млрд. долларов, это почти на 3% меньше, чем в 2015 году.

Сейчас многие критикуют Россию, Крым, нефть, газ, Путин, но многие забывают, что кризис – это мировая проблема – кризис – это глобальная сеть. В последние годы экономики Америки, Европы, Аравии – пребывают на грани дефолта. Даже традиционно сильные державы, как Германия и Швейцария начинают немного буксовать, всему разумеется виной санкции против России.

Рис.1. Динамика курса доллара США к корзине основных валют

Аналитики корпорации JP Morgan Chase & Co, которая является одним из лидеров на рынке валютных трейдеров, сообщает, что, если случится кризис, многие инвесторы начнут сливать доллар и активно покупать иену и евро. Такое же мнение разделяют немецкие эксперты из Deutsche Bank.

После победы Дональда Трампа – курс американской валюта не изменился. Видимо все ждут заседания ФРС, которая состоится 15 марта 2017 года. По прогнозам аналитиков мисс Йеллен поднимет процентные ставки и как ожидается доллар взлетит. Но давайте не будем гадать, а просто дождемся.

Также есть мнения по поводу нефти и доллара. Сейчас аналитики связывают падение цен на нефть и выходом их картеля Ирана. Сегодня Иран добывает около 1 млн баррелей в сутки (официально). А если Иран выйдет из зоны картеля, то он будет разливать уж точно более 1 млн в сутки. Тем самым это вызовет переизбыток нефти и соответственно ее удешевление.

На такой случай, Россия уже запланировала сценарий, если цена нефти упадет до 25$.

По другим прогнозам, некоторые эксперты предрекают рублю жесткое обесценение вплоть до 100-120 рублей за 1 американский доллар. Кроме того, крупнейший покупатель нефти у России – Китай в последние годы начал снижать свои потребности, так как их экономика начала плохо расти, производство снизилось, экспорт упал. Ожидаемый проект Китая и России об вливании инвестиций в Российские компании – остановился на неопределенный срок. Все эти перечисленные факторы – способны усилить позиции доллара против рубля.

Рис. 2. Зависимость курса доллара США от цены на нефть

Итог

Прогнозы по доллару на сегодняшний день не стабильны, ситуация может измениться в любой день. Глобальный рынок меняется каждый день, у каждой страны сейчас есть свои проблемы. Последние годы, прогнозы на более чем 3 месяца делать вообще невозможно. Это касается не только доллара, но и других финансовых инструментов экономики. Недавно к примеру Великобритания проголосовала за выход из ЕС, хоть перед референдумом ожидалось что британцы проголосует против!

Итак, после этого – начали подниматься вопросы о выходе из Еврозоны Италии, Испании, есть некоторые партии в Германии, которые не очень довольны нынешним канцлером ФРГ, также не стоит забывать Грецию, которую до сих пор тянут на себе Британцы, Итальянцы и Немцы. Также имеют место быть планы Китая – о продвижении своей валюты – юаня. Эксперты прогнозируют, что китайская валюты в течении 10 лет может стать второй после доллара.

 

Хотите больше?

Получайте новости сайта на почту!

Предыдущее
Следующее
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

  Почти все активные интернет-инвесторы прошли через стадию, когда хотелось заняться …